Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы недовольны новыми правилами оплаты за отопление

975
Поделиться:

Это стало главной темой встречи главы Комитета по тарифам Дмитрия Коптина с жителями Выборгского района. Напомню, теперь расходы не равномерные, в течение всего года, а цикличные - суммы в квитанции зависят от погоды за окном.

Реклама

Также с 1 сентября появилась графа - за общедомовые нужды. И вот здесь - конфликт интересов. У одних жителей многоквартирного дома есть счётчики, у других нет. Так что за все ресурсы, потребленные сверх нормы, приходится платить дополнительно – суммы распределяются между соседями. 

Часто получается, что за расход воды в своей квартире плата значительно ниже, чем в среднем по дому. Люди сомневаются, что столько воды утекает на полив газонов и уборку парадных.

Все жалобы и обращения приняли, но изменить федеральные правила нельзя. Дмитрий Коптин посоветовал больше спрашивать с управляющих компаний - те обязаны контролировать расходы ресурсов. Возможны ситуации, когда к сетям жилого дома незаконно подключают предприятия малого бизнеса. 

Также председатель Комитета по тарифам напомнил - в ведомстве работает горячая линия. И пообещал: такие встречи с петербуржцами во всех районах города.

Реклама

Обсуждение