Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходы вынуждены переходить 6 полос Приморского шоссе с риском для жизни

632
Поделиться:

Такое оживленное движение на этом участке Приморского шоссе наблюдается практически всегда. Местные жители говорят - установленные знаки «пешеходный переход» не решают проблему безопасного пересечения шестиполосной трассы.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Вот и получается, что каждый раз, когда жители окрестных домов собираются в город на автобусе, они подвергают себя серьёзной опасности. Сейчас практически все машины останавливаются, кажется, всё в порядке. Но вот девушка на черном внедорожнике, видя пешехода, даже не думает тормозить. Вот примерно так». 

По словам местных жителей, только за последние полгода на переходе погибло два человека, еще несколько получили серьёзные увечья. 

Дополнительные сложности водителям, которые едут из города, создает высокий шумоотражающий забор. Из-за поворота они просто не видят пешеходного перехода. 

Рима Тислер, жительница Лахты: «Шаг сделаешь - первый останавливается. А второй - уже мчится на второй полосе. И не останавливается. Один за одним. А третий так вообще - видит, что стоят, а он мчится. Было такое, что мчал, один, а второй чуть меня не сбил». 

Местные жители требуют, чтобы здесь появился не только светофор, но и знаки ограничения скорости. Сегодня один из активистов, в каком-то смысле, выполнил их функцию. Он стоял на разделительной полосе с самодельным плакатом - предупреждающим о пешеходах. Жители рассказали - они уже обращались к муниципалам с просьбой помочь. Ответ чиновников - их не устроил. 

Красимир Врански, участник акции: «Есть официальное письмо, что здесь сделают переход. Только через год - два рассмотрят возможность. А за это время, как вы видите. Здесь опасно переходить». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Насколько светофор и дополнительные знаки помогут разрешить ситуацию - неизвестно. Ведь единственно верное решение в подобных случаях - это установка либо подземного, либо надземного пешеходного перехода». 

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение