Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переезд военно-морского музея снова откладывается

741
Поделиться:

Экспозиция в Крюковых казармах должна открыться в день ВМФ - в последнее воскресенье июля. Тогда в Петербурге появится еще один Эрмитаж. Так сотрудники военно-морского музея в шутку назвали Крюковы казармы на площади Труда.

Реклама

После переезда на новое место, количество выставочных залов увеличится в 3 раза. В прежнем здании на стрелке Васильевского острова для экспонатов просто не было места. Теперь петербуржцы впервые увидят корабль, который украшал шпиль Адмиралтейства еще в 19 веке.

Наталья Шишкова, главный хранитель Центрального военно-морского музея: «Экспонаты перевозились не просто так в автобусе, велся их учет, их тщательно упаковывали, чтобы ни один не пострадал, а теперь, после переезда их будут распаковывать, и ставить на учет». 

Переезд музея начался весной прошлого года. Перевезти нужно было 730 тысяч предметов.

Андрей Лялин, директор Центрального военно-морского музея: «Трудно было вписать архитектуру музея в архитектуру района. Но уже работая в этом районе, мы с моими коллегами создадим музейный квартал от Исаакия до этого комплекса. И там еще войдет Новая Голландия. И получится так, что инфраструктура этого района будет серьезна».

Также Андрей Лялин заявил: на борту самого большого экспоната - корабля-музея «Аврора», начала работу специальная экспертная группа. Она должна определить, возможно ли вернуть крейсеру ход. Когда это станет понятно, директор музея не пояснил, заметив, что эксперты будут работать столько, сколько потребуется.

Реклама

Обсуждение