Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж обогнал Лувр по числу подписчиков в твиттере

1019
Поделиться:

Об этом рассказал его директор Михаил Пиотровский в прямом эфире программы «Петербургский дневник». С Юрием Зинчуком он обсудил различные аспекты развития музея и города.

Реклама

В частности прокомментировал новый облик Театральной площади. По мнению Пиотровского, новое здание Мариинки - очередная архитектурная ошибка, какими стали новоделы в центре города, жилые комплексы на улице Робеспьера и дом за Новодевичьим монастырем.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это всем нам очень большой урок. Оно действительно многим не нравится. Оно, на мой взгляд, никакое, важно, что там внутри, посмотрим, что там внутри. Скажу также, что старое здание Мариинского театра тоже не самый большой шедевр мировой архитектуры, но дело не в этом дело в уроке. Я был членом жюри, я голосовал за проект Перо, как и все остальные. Это был очень интересный проект, который ничего не портил, который создавал что-то новое». 

По мнению Пиотровского, вина за неудачный проект лежит на всех: от строителей до горожан, которые не смогли отстоять более достойные варианты. 

В завершение разговора, директор Эрмитажа сообщил, что до презентации городу знаменитых часов Штрассера осталось не более полутора лет. Сейчас они находятся на реставрации.

Реклама

Обсуждение