Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • -1°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Манеже» открывается выставка работ выпускников Российской Академии живописи Глазунова

2031
1
Поделиться:

Уже ставший знаменитым, художник Олег Супереко завтра не увидит свое полотно на выставке. Бывший студент Российской Академии живописи не успел приехать в Россию. А выставка работ выпускников открывается в «Манеже» уже завтра.

Реклама

Николай Сидоров, проректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества: «Его всегда тянуло на итальянский реализм, как и всех наших студентов. А теперь он в Италии, занимается реставрацией купола храма».

А начинался творческий путь Олега Супереко в Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Среди ее выпускников успешные художники и реставраторы: Евгений Кравцов, Дмитрий Евтушенко, Алексей Березин и многие другие. 

Илья Глазунов, реткор Российской академии живописи, ваяния и зодчества: «Только тот, кто прошел через врата классики, сможет делать современное искусство. Когда к нам приезжал Владимир Владимирович Путин, он очень высоко оценил нашу работу. И после его визита стали давать гранты. А до этого не давали никому».

25 лет назад известный советский и российский художник возродил и продолжил традиции Императорской академии художеств - открыл новое учебное заведение. Там студенты пишут по тем же канонам, что и Брюллов, Суриков, Репин, Васнецов. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Так больше нигде не учат писать картины, кроме как в Академии Глазунова. Это реализм. Живопись по гризали. Для этого холста брали черную краску, белила и охру. Придавали форму, расставляли акценты. В итоге получился портрет в тепло-холодных тонах. А здесь на холст уже поверх гризали накладывали краску. Классика. Студенты Академии копируют не только технику известных мастеров, но и сами полотна. Вот эта картина висит в Эрмитаже, эта в Третьяковской галерее, Эрмитаж, и снова Третьяковка. Фрагмент картины Сурикова – «Боярыня Морозова». Написана сразу в цвете - Аля прима».

Даже авторские этюды студенты пишут в рифму. Так называется художественный прием - когда, к примеру, изгиб руки повторяется в наклоне головы или расположении ног. Завтра в «Манеже» современную классику смогут оценить все желающие. На выставке «Ступени мастерства» представлены лучшие работы Академии живописи за 25 лет. Выставка продлится до 3 апреля.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение

Молодец Илья Ефимович. И студенты его молодцы. Отличная выставка. Питерской академии есть чему поучиться, и над чем подумать.