Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2013 году в Петербурге отремонтируют более 20 километров трамвайных путей

574
Поделиться:

Комитет по благоустройству намерен вплотную заняться состоянием трамвайных путей города. Об этом сегодня заявил председатель комитета Владимир Абраменко.

Реклама

В минувшем году темпы ремонта оставили желать лучшего. Большую часть проблемных участков не отремонтировали, а залатали. Между тем, специалисты отметили - ситуация улучшается. Если в 2010 году из 225 километров трамвайных путей города в порядок привели лишь пять, цена каждого достигла 80 миллионов рублей, то сейчас стоимость работ удалось снизить до 50 миллионов. Планируется, что в этом году отремонтируют уже более 20 километров. Проблему решают заимствованием европейских технологий.

Антон Суханов, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «С 2012 года мы внедрили аналог немецкой технологии - это конструкция трамвайных путей с применение австрийского рельса, закаленного, и бесбаластной плиты. Все вот эти нововведения они позволили нам не только сократить стоимость, уменьшить шумовые нагрузки на прилегающие здания, но и существенно сократить сроки проведения работ».

Правда, специалисты предупреждают, за пару лет от накопившихся проблем не избавиться. Кроме того, в комитетах города до сих пор не могут решить, кто же отвечает за дорожное полотно вокруг трамвайных путей. Завершили штаб на приятной ноте. В последний день зимы сообщили, что скоро на улицах Петербурга появятся 12 миллионов цветов. Только в Московском районе клумбы займут более 11 тысяч квадратных метров.

Реклама

Обсуждение