Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Темур Чхеидзе подтвердил желание покинуть пост худрука БДТ им. Товстоногова

681
Поделиться:

Сегодня на закрытом собрании Темур Чхеидзе сообщил труппе о том, что он покидает пост художественного руководителя. Заявление об уходе уже находится на рассмотрении у министра культуры Владимира Мединского.

Реклама

После того, как отставку согласуют, Чхеидзе намерен уехать на родину, в Грузию. Там живет его жена, 3 дочери и внуки. По одной из версий, причина ухода - усталость от административной работы, связанной с реставрацией главного здания театра.

Ирина Шимбаревич, помощник художественного руководителя по связям с общественностью: «Я внутренне думаю, что он устал от всего этого, это очень большая нагрузка. Осенью 18 ноября Тэмур Чхеидзе будет отмечать семидесятилетие, и я думаю, он решило отметить его в Грузии. Мы сейчас растеряны, даже потеряны, потому что он руководил театром столько лет».

Напомним, в Большой Драматический Чхеидзе пришел в 89-м году. Художественным руководителем театра он стал в 2007-м. Кто теперь возглавит театр, которым в свое время руководили Блок, Товстоногов и Лавров, пока неизвестно.

Реклама

Обсуждение