Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После 7 лет строительства дольщики «Поэмы у трех озер» получили непригодные для жилья квартиры

3817
9
Поделиться:

Дольщики 27-этажного здания на проспекте Луначарского, 11 на протяжении семи лет ждали окончания строительства - в итоге получили квартиры, но жить в них попросту не могут. Нет условий. К тому же, большинство из квартир не доделаны.

Реклама

«Поэма у трех озер» - квартал с непростой предысторией. Дом строили семь лет, из которых пять - простой. За долги фирмы на многие квартиры наложен арест, дольщики массово подают иски. 

Людмила Корнилова, собственник: «Застройщик был в состоянии банкротства, финансовые затруднения у него, и поэтому мы не могли ждать дальнейшего развития событий, как они отразятся на дольщиках. И отстаивали свое право многие из нас через суд. Собственность мы получали через суд». 

И вот результат - в начале этого года квартиры людям, наконец, выдали, но совершенно непригодными для жизни. Многие секции без воды, тепла, канализации, и с временной электропроводкой. Высотка опутана паутиной проводов и кабелей. Лифты в 27-этажном доме не работают, а в некоторых парадных их просто нет. 

За годы ожидания дольщики уже не могут себе позволить съемное жилье. Люди вынужденно переезжают в стылые квартиры. В комнатах круглосуточно работают промышленные фены. Вместо современной сантехники - допотопные рукомойники. Ежедневно приходится делать запасы воды. 

Протечки, бич всех новостроек, здесь тоже обычное дело. А еще - отхожие места в еще не выданных квартирах. Строители не позаботились поставить двери. По подсчетам самих жителей, недоделанных квартир - около тысячи. Застройщик обещал устранить все недочеты. 

Анна Мельник, корреспондент: «Управляющая компания этого дома -дочерняя компания фирмы-застройщика. Жители хотят от нее избавиться, для этого нужно чтобы 50% владельцев квартир и еще 1 человек поставили подписи в документе. Но кворум никак не набрать - поскольку 40% квартир здесь принадлежат ГУВД». 

Создать собственное ТСЖ трудно еще и потому, что многие покупатели живут в других регионах. Сотрудники же ГУВД получат жилье по льготам - это обязательство строителей. Часть квартир с отделкой, но весьма небрежной. Тем временем жители дома осаждают кабинет директора управляющей компании. Скорее, чтобы просто спустить пар - диалог никак не выстроить. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение

Анна,спасибо ВАМ за участие!!!Очень хочется верить,что все будет хорошо и мы наконец-таки заселимся в свои квартиры.

http://www.topspb.tv/news/news16348/ - ссылка на новый сюжет. Смотрим, делимся, комментируем!!!

Анна, спасибо Вам еще раз огромное за внимание к нашему дому и отличный сюжет! Судя по тому что количество его просмотров расчет ежечасно, а эта история имела продолжение будем Вам признательны если будете некоторое время курировать эту тему. Не бросайте нас без тепла и света, пож-та!!! Потому что нам не к кому идти. Видите сами, что начальник ПЭКа не на стороне людей, не на стороне его нанимателей...

Анна, спасибо вам большое за внимание к нам, нашему дому и за сюжет!К сожалению не всем он понравился т.к вышеуказанный товарищ, а именно "наш управляющий" мгновенно среагировал и решил нам показать кто в доме хозяин((

Держитесь! не может же ТАК быть вечно...письмо мы ПЭКу отправили...но с комментариями они не спешат.

Уважаемая Анна ! После показа сюжета по телевидению, в квартирах,где Вы производили съёмку,управляющая компания отключила отопление(где оно было) и электроэнергию.

После этого видеосюжета,по прямому указанию управляющего Пэка,Графова Павла Сергеевича было отключено отопление.Это уже преходит все рамки дозволенного,ничего не боится.

Вернулась с работы домой, а тут "приятный" сюрприз, все стояки в квартире холодные, отопления, якобы восстановленного после аварии на прошлой неделе, нет! Нет электричества в квартире! Уважаемые работники управляющей компании комплекса "Поэма трех озер", это нам наказание за то что посмели обратиться со своей бедой на телевиденье?

Имели неосторожность 6(!) лет назад купить квартиру в "Поэме трех озер". Дождалсь вроде бы... А по факту: отопления нет, воды никакой нет, электричество по временной схеме с перебоями. Счет за КУ за февраль 3271,19 руб!