Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый жилой комплекс «Молодежный» возведут к концу 2014 года

1599
Поделиться:

Более 4 миллиардов рублей, по оценкам экспертов АРИН, вложил холдинг ЛенСпецСМУ в строительство нового жилого комплекса «Молодежный» площадью 110 тысяч кв. метров. О том, почему застройщики все чаще предпочитают класс «комфорт», расскажет Ольга Фомина.

Реклама

Первый бетон нового жилого комплекса «Молодежный» залили в торжественной обстановке. 24-хэтажный кирпично-монолитный дом должен быть достроен к концу 2014 года. Представители компании ЛенСпецСМУ и будущие жильцы заложили капсулу с посланием к потомкам. 

Ирина Онищенко, генеральный директор ЗАО «ЦУН ЛенСпецСМУ»: «Кирпично-монолитное домостроение с красивыми остекленными фасадами. Уже реально ничто не заслонит будущим жителям прекрасных видов. Будут также предусмотрены и консьержи, и системы охраны, общий многоуровневый паркинг».

Недвижимость класса «комфорт» пользуется все большим спросом среди покупателей - на его долю приходится до половины всех продаж. А «эконом» постепенно уходит в пригородные зоны. В черте Петербурга таких проектов осталось порядка 35 %. По мнению аналитиков, это связано с тем, что рынок достиг зрелости. В условиях относительной стабильности покупатели становятся требовательнее к будущему жилью. Девелоперы реагируют на изменение спроса повышением качества и развитием инфраструктуры. 

Алексей Жуков, управляющий ИСП ЗАО «ЛенСпецСМУ»: «В 100 метрах расположено метро, рядом въезд на КАД. Здесь есть и детские сады и школы, бизнес-центры и магазины. Это привлекательно для покупателя».

Об этом говорит и спрос. На месте будущего комплекса «Молодежный» - котлован. Однако 10 % квартир уже проданы. Люди не боятся вкладывать деньги - компания надежная, давно зарекомендовавшая себя на рынке. 

Юлия Мартынова, покупатель: «Я уверена в этой компании и надеюсь не пожалею. Квартиру мечтали купить давно. Но как появился этот вариант, с точки зрения мобильности - кольцевая, метро, очень удачный вариант и мы это сделали».

Ольга Фомина, корреспондент: «На территории жилого комплекса сейчас располагается бывший комбинат «Цветной печати». Здание будет реконструировано с сохранением элементов исторической ценности и приспособлено под бизнес-центр».

Кстати, в этом же месяца на левом берегу Невы ЛенСпецСМУ планирует начать еще одну крупномасштабную стройку. Жилой комплекс комфорт-класса площадью 110 тысяч квадратных метров появится на Рыбацком проспекте.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение