Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кровавая драма на Аэродромной могла произойти на почве выплаты алиментов

1424
Поделиться:

Сегодня днем в одной из квартир на Аэродромной улице развернулась настоящая кровавая драма, за которой следил весь Петербург. Мужчина расстрелял из охотничьего ружья экс-супругу и ее новорожденную дочь.

Реклама

Жители Волхова даже не поняли, что происходит. Получив сигнал, полиция отреагировала молниеносно. Перекрыли дорогу, пешеходов попросили отойти на безопасное расстояние. На огромной скорости машина Олега Ростилова проехала на красный и врезалась в припаркованные автомобили. Его сразу окружили, отрезав пути к отступлению. Именно тогда он принял последнее, роковое решение. 

Белла Михтеева, очевидец: «Пытался скрыться с места преступления, но у него не получалось. Приехали сначала ГИБДДшники с пистолетами, а потом приехала группа спецназа. Бегали, как бы, все пытались поговорить с ним, он ни в какую. Он пытался все скрыться, уехать, у него не получалось. В итоге мы стоим и резкий просто звук».

Николай Столыга, начальник ОМВД по Волховскому району: «Нами была блокирована проезжая часть, тротуары. Чтобы не пострадали посторонние граждане, но до начала операции преступник, по всей видимости, покончил с собой».

Трагедия развернулась за сотню километров от финального выстрела. Аэродромная улица, типовая многоэтажка, дом «корабль» в спальном Приморском районе. Около полудня Олег Ростилов пришел к своей бывшей жене, сказав, что просто хочет поздравить женщину с днем рождения. Но вместо цветов и торта принес собственноручно изготовленный обрез. Из которого и застрелил женщину и ее новорожденного ребенка в упор. Полицейские приехали после того, как в школу прибежала испуганная Милана Ростилова - старшая дочь. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Почувствовав неладное во время ссоры, старшая девочка ринулась в родную школу, которая находится во дворе. Там она рассказала обо всем учителям. Именно они вызвали сотрудников полиции».

Комментировать случившееся в школе отказались. Полицейские приехали быстро, но помочь уже не могли. В квартире они обнаружили два тела. Супругу и дочь Олег Ростилов расстрелял в упор. Соседи уверяют, что не слышали выстрелов. 

На странице в соцсети Олег Ростилов написал, что любит «в меру активный отдых на природе»: рыбалку и шашлыки. Но настоящая его страсть «практичные авто». Охота в списке увлечений мужчины не значится. Пока не понятно, принес он ружье с собой или оно хранилось в квартире. 

Главное следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц и убийства лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. 

Андрей Исаев, помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу: «По данному факту Следственным Комитетом по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренными пунктами «а» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц», а также лица, находящегося в заведомо беспомощном положении».

Одной из основных причин случившегося на настоящий момент рассматривается конфликт на почве выплаты алиментов бывшим супругом. 

Корреспондент: Алексей Жуков, Мария Марченко, Дмитрий Копытов

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение