Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа о строительстве путепровода на Поклонногорской улице

1530
1
Поделиться:

Быть или не быть путепроводу в створе Поклонногорской улицы? Судьбу проекта сегодня обсуждали на общественных слушаниях в Законодательном Собрании. Разрешения на строительство пока нет, но экспертиза уже дала добро.

Реклама

Категорически против стройки выступают жильцы домов на Ярославском и Костромском проспектах. По их мнению, новая дорога пройдёт в опасной близости от их жилища. На сегодняшних слушаниях местных жителей успокоили: путепровод - часть городской уличной сети, а не магистраль. А значит, санитарные нормы соблюдены. В пример привели Невский проспект, где дома расположены всего в нескольких метрах от дороги. Но недостатки есть.

Дмитрий Буренин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга: «Если бы жители этого дома, которые покупали здесь квартиры, знали, что их дом строится в зоне индивидуальной жилищной застройки, где вообще-то высотные дома не положено строить, вряд ли бы решились на такой шаг, как купить здесь квартиру».

А вот как комментируют возможное строительство путепровода в Выборгском районе депутаты Законодательного Собрания, в том числе участвовавшие в слушаниях.

Алексей Палин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Сегодняшние слушания были посвящены ситуации, которая сложилась вокруг поклонногорского путепровода, о начале строительства которого уже говорили. Первопричиной этих слушаний стало обращение граждан, проживающих в трех домах. По результатам слушаний было принято решение обратиться в прокуратуру с требованием провести полную проверку законности выданных согласований как на строительство этих домов, так и возможного строительства путепровода на Поклонногорской улице». 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Надо искать иные решения. Надо менять проектные решения, а не жизнь людей, которых не устраивает нынешний вариант. Думаю, что сделать это возможно. Может быть, тоннель, может быть, эстакада, на которой поднимется железная дорога. Честно говоря, конечно, этим надо было заниматься раньше, и мы очень часто попадаем в ситуацию, когда уже стройка почти начата, а выясняется, что альтернативы толком никто не обсудил. Надеюсь, что сейчас еще не поздно это сделать». 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания, фракция КПРФ: «Собственно к самому путепроводу не было бы никаких замечаний, если бы не явное головотяпство, в первую очередь, наверное, городских служб, отвечающих за выдачу строительной документации. Было принято решение обратиться уже в прокуратуру, чтобы там после соответствующих проверок, был назван тот человек или группа людей, которые принимали решения, дающие разрешительную документацию на строительство жилых домов в непосредственной близости от таких объектов».

Реклама

Обсуждение

в автово путепровод автомобильный и трамвайный, коломяжский путепровод-все они в такой же близости. жителям надо предъявлять претензии к застройщикам домов.Живём в Коломягах,как в анклаве.Из-за железной дороги ,как индейцы в резервации.Путепровод необходим!