Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Петербург – сложный регион с точки зрения жилищно-коммунального хозяйства

597
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, отвечавшего за жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Смольного.

Реклама

Кроме того, в сообщении уточняется - отставка вице-губернатора принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления Правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Освобождение Козырева от должности сегодня прокомментировал и председатель Законодательного собрания. Вячеслав Макаров напомнил, что Петербург - сложный регион с точки зрения жилищно-коммунального хозяйства.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я могу выразить только сожаление, но это решение было Сергея Анатольевича. У губернатора Петербурга Георгия Полтавченко своя команда и в резерве найдутся кандидаты, которые смогут профессионально исполнять сложные и тяжелые обязанности».

Напомним, отставка произошла спустя два дня после того, как Владимир Путин раскритиковал деятельность Минрегионразвития и рост тарифов в сфере ЖКХ. Речь шла о завышении стоимости коммунальных услуг в ряде регионов страны, в частности и в Петербурге. Впрочем, больше всего ругали Мурманскую область - и уже накануне был отправлен в отставку министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура. Также сегодня был уволен министр регионального развития республики Алтай Юрий Сорокин. В последних двух субъектах рост тарифов превысил 200 %.

Реклама

Обсуждение

Ещё осенью Смольный писал письма в Москву, что фигню они с тарифами устроили, но там плевали, а сейчас крайних ищут!