Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники детских садов Приморского района соревновались в ритмичных танцах

1370
Поделиться:

В Приморском районе регулярно проводятся соревнования среди детских садов по ритмическим танцам. Наш корреспондент Анна Кесслер не смогла устоять и поддержала маленьких чемпионов как смогла.

Реклама

В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке непременно есть талант!  Здесь судей покоряют костюмами, непосредственностью и, конечно, артистизмом. Своим, детским. Никаких тяжелых задач и нагрузок. В данном возрасте - 5-6 лет - ребенок учится просто слушать музыку, понимать ее и улавливать ритм. В упражнениях с мячами и обручами развивают ловкость и координацию. В какой-то момент кажется, что здесь много общего с художественной гимнастикой.  

Ирина Хамидулина, старший воспитатель детского сада №80: «В первую очередь это эстетика, эмоциональный подъем, чувство лидерства. Девочки представляют честь детского сада, для них это действительно ступенька».

Чтобы представлять честь детского сада №80, девочкам пришлось пройти весьма серьезный отбор. Семь самых ярких, гибких и трудолюбивых участниц разучили танец всего за неделю.

Даша Сергиенко, участница соревнований: «Когда я выступала, я очень сильно волновалась, мне этот танец так понравился, я очень сильно люблю этот танец».

Соня Сволобова, участница соревнований: «Танцы – это спорт, где можно выучить движения, выступать на сцене и много раз повторить этот танец».

Ксюша Березова, участница соревнований: «Я хочу быть балериной, потому что она все делает красиво и очень хорошо. Например, она танцует по-разному».

Все участники танцуют по-разному, у всех разные способности, но общие мечты – поскорее пойти в школу и стать взрослыми. Танцевать уже не на детских соревнованиях, а на больших площадках. 

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение