Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +14°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге провели замеры скорости работы 3G-модемов мобильных операторов

2601
Поделиться:

Около миллиона долларов было потрачено на оценку качества мобильного интернета. Группа инвесторов из Петербурга представила сегодня новый онлайн-сервис, позволяющий узнать реальную скорость работы модемов большой тройки.

Реклама

Специалисты провели по городу пять тысяч замеров. Первое место по средней скорости досталось компании «Мегафон» с показателем 2,9 Мбит в секунду. Уверенное второе место занял «Билайн» - при том, что и тестировался он на более дешевом модеме. МТС стал лидером по максимальной скорости с показателем 12,7 Мбит в секунду. Однако не смог стать лидером в средних скоростях из-за того, что в некоторых районах города сигнал падает почти до нуля.

Алексей Резванов, руководитель проекта: «Существует все больше пользователей мобильного интернета, и этот сегмент постоянно растет, и пользователи должны понимать, какие именно услуги они покупают».

Кстати, есть на карте города и такие точки, где одинаково плохо работают все три оператора. Это, например, набережная Робеспьера в районе Литейного моста и Площадь Восстания.

 

Реклама

Обсуждение