Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 12 тысяч лифтов нуждаются в срочной замене

600
Поделиться:

Более трети петербургских лифтов давно отработали положенные им четверть века: из 32 тысяч подъемников в срочной замене нуждаются почти 12 тысяч. На эти цели необходимо примерно 20 миллиардов рублей.

Реклама

По оценкам экспертов, город должен менять не меньше тысячи лифтов в год, а еще лучше - до 2 тысяч, чтобы не накапливался «недоремонт». Однако в планах Жилищного комитета на 2013 год - 706 новых лифтов на сумму в 1,5 миллиарда рублей. 

Между тем, с 1998 по 2011 годы, т.е. за 13 лет, были отремонтированы или заменены чуть более 7 тысячи лифтов. Финансирование работ велось по городской программе «Реконструкция и модернизация лифтов». С прошлого года средства бюджета на замену и ремонт лифтового оборудования предусматриваются только в форме субсидий на проведение капремонта домов.

Обсуждение