Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским семьям позволят покупать жилье на материнский капитал в Ленобласти

526
Поделиться:

Такая поправка должна уже сегодня пройти третье чтение в Законодательном собрании. Речь идет о региональной части, которая выплачивается городом при рождении третьего и последующих детей.

Реклама

Елена Киселева, депутат  Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Вокруг города строится очень много жилья на так называемых пограничных территориях, то есть на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и жилье там, хотим мы этого или нет, значительно дешевле. В Петербурге, в принципе, мало земли и строительство будет уходить на территорию Ленинградской области». 

Поправка к законопроекту одобрена всеми фракциями. Напомним, пока региональную часть материнского капитала, которая составляет 106 тысяч рублей, можно использовать только на образование детей, а также на покупку и строительство жилья на территории Петербурга.

Реклама

Обсуждение