Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отцу 8-летней гонщицы на «Ауди» грозит штраф в 2,5 тысячи рублей

1466
Поделиться:

Одна из главных тем, которые взбудоражили накануне Петербург, это, безусловно, видео юной гонщицы, собравшее уже тысячи просмотров в интернете.

Реклама

Услышав эту фразу, педантичные немцы вряд ли бы расценили ее как комплимент своему автопрому. На кадрах - ребенок за рулем «Ауди» несется по заснеженной дороге с обледеневшими обочинами. Пассажиры - а это родители девочки - всячески подбадривают юную гонщицу. 

О чем думали автор видео - мама Елена Микульчик, и папа, его мы видим только в профиль - неясно. Свою страницу в соцсети Елена накануне удалила. Впрочем, название своему поступку, а может быть, и диагноз родителей - глава семейства назвал сам. 

Хотя при въезде в населенный пункт, папа вдруг вспоминает о правилах дорожного движения. Правда, лишь частично. 

Апогеем ролика становится сцена, когда малолетний водитель выходит из авто. Недостаток роста юного Шумахера - компенсировала канистра. 

Александр Воронцов, заместитель начальника второго отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти: «Она сидит на канистре из под жидкости. Любое неаккуратное движение, может уйти в занос, может встречного транспорта испугаться, кто-то пошел на обгон - она держит руль, и последствия могут быть самыми ужасными, как для родителей, так и для встречной машины».

По предварительным данным, отцу девочки может грозить штраф в размере 2,5 тысяч рублей за передачу управления машиной ребенку. Проверка еще не закончена. Специалисты же говорят - если в крови родителей не хватает адреналина, восполнять его недостаток нужно в картинг-центрах, а не на оживленных дорогах. Тем более, зимой. 

Игорь Полоченков, директор школы картинга: «Автомобиль по размеру не подходит для ребенка. Машина построена для взрослого человека. Если вы хотите обучить его на машину взрослую, то надо его вырастить до определенного размера».

Но папа юного водителя решил - если он сидит рядом - значит, ситуация под контролем. По словам экспертов, такая самоуверенность чаще всего приводит к авариям. 

Илона Накутис, руководитель Центра водительских тренингов, тренер высшей категории:* «Папа тоже ничего не сделает. Даже если он дернет руль - он ничего не сделает, потому что скорость очень высока. Даже 100 километров в час, я как профессионал заявляю, что 100 километров в час - это очень высокая скорость для того, чтобы успеть отработать критическую ситуацию». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Что двигало родителями в момент записи - неизвестно. Возможно, гордость за способности дочери, которые позже обязательно нужно было продемонстрировать в интернете. Там ведь полно видеороликов, на которых дети водят не только машины - вот, например, девочка разгоняет поезд. И всё бы хорошо, только история знает куда более печальные моменты таких экспериментов - в марте 1994 пилотам Аэробуса А310 так и не удалось вывести самолет из пике. В кресле командира воздушного судна - находился 15-летний подросток. Кстати, автомобиль «Ауди», которым управлял ребенок, весит почти две тонны. Мощность двигателя 200 лошадиных сил. На скорости в 100 километров в час машина с 8-летним водителем за рулем в буквальном смысле была смертельным снарядом».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение