Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На посту вице-губернатора Сергей Козырев проработал две зимы

611
Поделиться:

Сергей Козырев родом из теплого Краснодарского края. Там окончил школу и ушел в армию. 10 лет - в погонах. Занимал командные должности. Сначала на Дальнем Востоке, потом в Москве и, наконец, в Ленинградской области.

Реклама

В конце девяностых уволился из армии и пошел в бизнес. В нулевых возглавил негосударственный пенсионный фонд, а уже через год был избран депутатом Законодательного собрания 47-го региона. Затем сменил законодательную власть на исполнительную. Занял пост вице-губернатора при Валерии Сердюкове. 

С 14-го сентября 2011 - вице-губернатор Петербурга. Отвечал за решение вопросов ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства, энергетики и экологии. Коллеги не раз отмечали его деловую хватку и строгий подход к делу. 

Причем сфера коммуналки на которую его бросили - была в общем новой для Козырева. Но уже сразу после своего назначения за неудовлетворительную уборку улиц города от снега он уволил двух чиновников и зампреда Жилкомитета Евгения Алексеева. 

Весной 2012 года Сергею Козыреву переподчинили Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, а к концу года полномочия КРТИ выросли - отдали еще и строительство метро. 

В октябре 12-го в СМИ долго обсуждали как Козырев высказал недовольство работой жилищно-коммунальных служб и раскритиковал главу Центрального района Марию Щербакову. А перед новым годом досталось и главе Комитета по градостроительству. 

По мнению вице-губернатора, Юлия Киселева недобросовестно подошла к вопросу синхронизации генпланов Северной столицы и Ленобласти. 

Сергей Козырев на своем посту проработал две зимы. За недобросовестную уборку в 2011-м вице-губернатора упрекнуть сложно. Просто зима выдалась бесснежной. Да и вторая прошла без особых проблем. Тем не менее, сегодня пути Смольного и вице-губернатора разошлись. Георгий Полтавченко подписал заявление Сергея Козырева об отставке.

Реклама

Обсуждение