Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты не поддержали идею 3D-сканирования исторических зданий

740
Поделиться:

На заседании депутаты поддержали инициативу Виталия Милонова обязать организаторов митингов при проведении общественных мероприятий рядом с храмами интересоваться мнением религиозной общественности, а также обсудили идею 3D-сканирования зданий.

Реклама

При проведении митингов спросят мнение священников. Сегодня депутаты в первом чтении поддержали инициативу Виталия Милонова. Он просил изменить федеральный закон и обязать при проведении общественных мероприятий рядом с храмами интересоваться и мнением религиозной общественности. Причем это касается любой конфессии.

Виталий Милонов, председатель Комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть возможность у органов власти спрашивать мнение, не будет ли во время ярмарки с продажей мясной продукции во время великого поста, отпевание покойника. Это нехорошо все».

Правда, до сих пор точно не определено, какие именно здания будут относиться к религиозным, и где будут заканчиваться границы их территории. Сделать поправки более точными депутаты обещали до конца весны. Зато обещают не тянуть с решением по программе обследования исторических зданий центра города. Предложение использовать для этого популярные в Петербурге лазеры депутат Ковалев посчитал абсурдным.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Вот этот бред нам прислал на согласование комитет по строительству. Как можно проводить тех. обследование с помощью 3D-сканирования. 399 млн. выделено на эти цели. Кончается февраль. Нельзя с помощью сканирования лепнины на потолке понять состояние деревянных балок».

Алексей Ковалёв предложил губернатору обратить особое внимание на то, как собираются использовать лазеры. По словам депутата, так здания не обследуют нигде в мире. А составленная 3D-модель города по заверению Ковалёва может остаться единственным напоминанием об архитектуре Петербурга, если при обследовании для капремонта зданий не будут использоваться нормативы ГОСТа.

Реклама

Обсуждение