Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автобусы и маршрутки могут оборудовать видеорегистраторами

575
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце продолжается заседание Законодательного собрания Петербурга. Сегодня депутаты собираются рассмотреть более двадцати вопросов.

Реклама

Среди них, например, предложение ужесточить наказание за кражу государственных регистрационных знаков транспортных средств. Перевозчиков могут обязать оборудовать автобусы и маршрутки видеорегистраторами.

Инициатива, рассмотрение которой пройдет в Мариинском, касается прежде всего свободы слова и совести. Про религиозные организации и массовые собрания. Кроме того, депутаты рассмотрят возможность создания городской службы психологической помощи. Правда, оказываться она будет только малоимущим категориям граждан.

Кроме того, депутаты могут разрешить городским семьям покупать жилье на средства материнского капитала не только в Петербурге, но и в Ленобласти. Такая поправка должна сегодня пройти третье чтение. Речь идет о региональной части, которая выплачивается городом при рождении третьего и последующих детей.

Елена Киселева, депутат  Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:* «Вокруг города строится очень много жилья на так называемых пограничных территориях, то есть на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и жилье там, хотим мы этого или нет, значительно дешевле. В Петербурге, в принципе, мало земли и строительство будет уходить на территорию Ленинградской области». 

Поправка к законопроекту одобрена всеми фракциями. Напомню, пока региональную часть материнского капитала, которая составляет 106 тысяч рублей, можно использовать только на образование детей, а также на покупку и строительство жилья на территории Петербурга.

Реклама

Обсуждение