Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет предлагает изменить расчет платы за воду на общедомовые нужды

1120
Поделиться:

Сотрудники Минрегиона просто помогают петербургским чиновникам разобраться в ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Северной столицы. Никакой проверки в комитетах Смольного не проводят - сегодня об этом заявили в пресс-службе министерства.

Реклама

В Жилищном комитете города рассказали, что они и сами не раз указывали на недостатки новых правил предоставления коммунальных услуг. Валерий Шиян предложил изменить расчет по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды - соответствующее письмо уже направлено в правительство России.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Петербурга: «В основу этого норматива положена величина потребления горячего и холодного водоснабжения в жилом помещении, то есть где живет человек. И согласно правилам, такой же норматив должен применяться на общедомовые нужды». 

Накануне Владимир Путин раскритиковал работу коммунальных служб и самого Минрегионразвития. Больше всего главу государства возмутил скачок цен по квартплате - в том числе, в Петербурге. 

Сегодня Валерий Шиян еще раз призвал горожан по всем вопросам обращаться в бухгалтерию своей управляющей компании и в Жилищный комитет. В случае ошибки в квитанциях, службы произведут перерасчет суммы. А если квартплата превышает 16 процентов от дохода семьи, люди получат специальную субсидию.

Реклама

Обсуждение