Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водоснабжение на Лиговском, 58 восстановят к 28 февраля

599
Поделиться:

С 10 декабря у жителей дома на Лиговском проспекте, 58 проблемы с подачей холодной воды. Из-за слабого напора в квартирах не включались газовые колонки, которые греют воду.

Реклама

Жители обошли все возможные коммунальные инстанции. Проблему решили только после вмешательства районных властей. К 28 февраля все ремонтные работы обещают закончить. Сейчас вода поступает во временной схеме, по белой пластиковой трубе. Жители боятся похолодания – тогда труба замерзнет. Поэтому ночью включают воду на проток. 

Василий Нагорных, житель дома №58 по Лиговскому проспекту: «До сих пор никакого перерасчета не было. Коммунальные службы пришли меня уговаривать, чтобы я ничего плохого не рассказывал про их службу. Обещали, что к 28 февраля уже все закончат. По телефону наши коммунальные службы мне говорят, что только к лету закончат все работы». 

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» глава администрации Центрального района Мария Щербакова прокомментировала ситуацию с 58-м домом на Лиговском проспекте. Она отметила, что эти дома как раз не прошли капитальный ремонт. 

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района: «По моей информации «Петербургтеплоэнерго» имело отношение к падению давления, потому что запитывалась котельная на подпитку от трубопровода холодной воды на данный дом, ну, и по моей информации до 28-го работы по устранению дефекта будут закончены». 

Всего, по словам Марии Щербаковой, в Центральном районе из 2,5 тысяч зданий 1 тысяча нуждается в неотложном ремонте инженерных коммуникаций. В плане ремонта - всего 46. Это связано с сокращением финансирования капремонта жилого фона – администрация района получила  лишь 47% денежных средств от суммы прошлого года.

Реклама

Обсуждение