Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У петербургского цирка может появиться вторая площадка

804
Поделиться:

Этот вопрос решится на встрече министра культуры и губернатора Петербурга. Сегодня об этом заявил новый художественный руководитель цирка - Вячеслав Полунин.

Реклама

Кроме того, старое здание на Фонтанке будет отреставрировано - восстановят купол и росписи на потолке. Впрочем, все это дело будущего, а вот нового директора цирка Полунин назначил уже сегодня - им стал Виктор Ловков - бывший директор Дома культуры «Выборгский». А в ближайших планах - сотрудничество с Михаилом Шемякиным, Борисом Гребенщиковым и братьями Запашными. Уже осенью Полунин обещает в цирке если не шоу-премьеру, то - гастроли труппы с мировой известностью. Народный артист отметил - подготовку номеров тормозит техническое состояние цирковой инженерии.

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Большого Санкт-Петербургского цирка: «Я замечательный номер пригласил в свою новую программу, и когда мы пришли и начали разбираться, как обстоят дела с куполом, поняли, что этот номер мы не сможем показать, потому что есть ограничения по весу. Вот и приходится находить какие-то решения, а это для программы не очень хорошо. Конечно же, как будет возможность сделать ремонт купола, это развяжет нам руки».

Нынешний цирк в России Полунин охарактеризовал как «старомодный». Публика хочет большего. На арене нужно сочетать и другие жанры - к примеру, уличный театр, кабаре, живопись, оперу. Для поисков нового стиля в Петербурге будет создан продюсерский центр. При этом, традиции цирка на Фонтанке обещают сохранять - оставят лучшие номера старых программ. Правда, пока непонятно, будут ли и дальше работать четвероногие артисты - вопрос с животными Полунин предложил вынести на общественное обсуждение.

Реклама

Обсуждение