Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потерпевшая сторона по делу о «лифте-убийце» продолжит добиваться компенсации от эксперта по техсостоянию

775
Поделиться:

Внукам Нины Сергеевой выплатят компенсации по делу о «лифте-убийце». Сегодня такое решение вынес городской суд Петербурга. Инженерный центр, проводивший проверку подъемника, заплатит по 800 тысяч каждому ребенку.

Реклама

Еще 300 тысяч должно выплатить ремонтно-строительное управление № 5. В феврале 2009 года Нину Сергееву зажало дверями подъемника и протащило полтора этажа - в лифте в этот момент находилось двое ее внуков. От полученных травм она скончалась. В ходе заседания ответчики открещивались от причастности к трагедии и ссылались на решение Василеостровского районного суда. В нем говорится, что ни управляющая, ни обслуживающие компании ответственности за происшествие не несут, так как не являются собственниками лифта. Кроме того, ответчики подготовили заключения психологов, в которых говорится, что дети все быстро забывают - а потому возмещать моральный вред в больших объемах не требуется.

Артём Баконин, адвокат истца: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Сумма в 800 тысяч рублей - это прецедентная история за возмещение морального вреда. Другое дело, что мы будем продолжать работу. Не выплатили сумму от Черкасовой. Это прерогатива судебных приставов. Эту историю мы будем однозначно продолжать. Пока это промежуточная победа».

800 тысяч рублей, по решению Василеостровского суда, должна была выплатить эксперт Любовь Черкасова. Именно она давала заключение о техническом состоянии лифта.

Елена Насанбаева, истец: «К сожалению, ни копейки мы не получили. Приставы сказали, что «выйдет на пенсию - будет какой-то процент вам выплачивать».

Любовь Черкасова была приговорена к двум годам лишения свободы в сентябре прошлого года, но от наказания ее освободили из-за истечения сроков давности. Через месяц суд отклонил исковые заявления и к обслуживающим компаниям. В результате, получилось, что ответственность за лифт несут сами собственники, то есть жильцы. Изменилась эта ситуация только сейчас - после решения городского суда.

Реклама

Обсуждение