Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое световое оформление Генштаба дизайнеры обещают представить к декабрю 2014 года

669
Поделиться:

Эрмитаж решил пролить свет на Восточное крыло Генштаба. Сегодня назвали победителя конкурса на лучшее световое оформление здания. Гран-при и приз в 100 тысяч рублей получило творческое объединение из Екатеринбурга.

Реклама

Всего на конкурс подали 146 проектов, никто из петербуржцев в список лучших не вошел. За творческий подход Эрмитаж похвалил московских студентов. По их идее ночной музей мог стать похожим на яркий ночной клуб. Но жюри искало оригинальное и, в то же время, соответствующее духу Эрмитажа решение, которое при этом реально воплотить в жизнь. Кроме того дизайнеры должны были учитывать географический фактор - белые ночи.

Наталья Копцева, дизайнер, победитель конкурса: «Современные источники света - это управляемые источники. Они динамичные. Они могут работать с разным уровнем освещения и в разной среде. Поэтому проблем быть не должно».

Солнечные батареи использовать не будут, но почти все лампы - светодиодные. Это обеспечит экономию энергии. Стоимость воплощения проекта не называют - это подарок компании-изготовителя. К декабрю 2014 года Генштаб должен засиять по-новому.

Реклама

Обсуждение