Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Если работодатель не платит: «Петербургское телевидение» отвечает на вопросы зрителей

584
Поделиться:
Если работодатель не платит: «Петербургское телевидение» отвечает на вопросы зрителей

Как прекратить присвоение директорами школ премий и доплат, как бороться с «серой» зарплатой в конвертах? Программа «Петербургское телевидение» публикует ответы эксперта на вопросы к эфиру от 20 февраля «Если работодатель не платит».

Реклама

Леонид Петров, зритель: «Приостановка работы через 15 дней, если зарплата не выплачена полностью, а если – частично, то работу приостановить нельзя?».

Мария Коробенкова, заведующий Правовой инспекцией труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП): «Уважаемый Леонид, Ваше замечание справедливо. Также следует помнить, что право на приостановление работы в соответствии с частью второй статьи 142 Трудового кодекса РФ возникает в случае задержки именно заработной платы. Реализация такой формы самозащиты не предусмотрена в случае задержки работодателем иных выплат (гарантийных выплат, компенсаций, пособий и т. п.).

Не допускается приостановление работы в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении.

Помимо общих ограничений, часть вторая статьи 142 Трудового кодекса РФ содержит перечень запретов на приостановление работы для отдельных категорий работников:

- в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

- государственными служащими;

- в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

- работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи)».

Татьяна Юрьевна, зритель: «Как прекратить присвоение директорами школ премий, надбавок и доплат – существенной части оплаты труда учителя, если директор начальниками отделов образования (а те - главами администраций) для того и назначен из «своих», чтобы вместе бюджет «осваивать». А у инспекции проверки формальные - с каждым не встретятся, «мёртвых душ», через кого идёт присвоение, не выявят. Обратившегося к инспекции после такой «доверчивой» «проверки» понятно, что ждёт?».

Мария Коробенкова, заведующий Правовой инспекцией труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП): «Уважаемая Татьяна, процедура проведения проверки государственным инспектором труда строго регламентирована и не предусматривает встречи с работниками.

В Вашей ситуации более эффективным способом защиты может стать профсоюзный контроль, поскольку он является общественным и жёстких требований к процедуре проведения проверки не имеет. 

Согласно части первой статьи 370 Трудового кодекса РФ право контролировать соблюдение работодателями трудового законодательства принадлежат профсоюзным структурам любого уровня, в том числе первичной профсоюзной организации.

Если Вы являетесь членом профсоюза, входящего  в ЛФП, то за подробной информацией рекомендуем обратиться в Ваш профсоюз: lfpspb.com  либо в юридическую консультацию ЛФП (пл. Труда 4, ком. 25, понедельник, вторник, четверг с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00)».

Гражданин РФ, зритель: «Добрый вечер! Подскажите, как бороться с «серой» заработной платой? Работодатель ООО «УК Био» официально выплачивает только часть заработной платы. Неужели такие малые оклады не вызывают подозрения?!».

Мария Коробенкова, заведующий Правовой инспекцией труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП): «Здравствуйте! Работники, столкнувшиеся с выплатой заработной платы «в конвертах», могут обратиться на «горячую линию» Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу по телефону 272-0188 или направить электронное обращение через Интернет-сайт: r78.nalog.ru.

Поступающая в Управление ФНС информация используется в работе Межведомственных комиссий по вопросам легализации заработной платы, действующих при ФНС.

Основная же рекомендация по борьбе с «серой» заработной платой – не устраиваться на работу к таким работодателям.


«Петербургское телевидение» 20.02.2013 Если работодатель не платит

Реклама

Обсуждение