Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадница с улицы Воскова живет под угрозой обрушения кровли

522
Поделиться:

В 18-м доме по улице Воскова течет крыша. Причем кровлю в этом здании чинили неоднократно. Но, по словам жителей, коммунальщики каждый раз делают это из рук вон плохо.

Реклама

Живет в этом доме и блокадница, которая просто не в силах сделать ремонт самостоятельно и единственное, что ей остается - это просто подставлять ведра.

Блокадница Ревмира Георгиевна и ее дочь с ужасом ждут весну. Они уже привыкли встречать потепление с ведрами и тряпками.

Татьяна Евстигнеева, житель д.18 по улице Воскова: «Течет до такой степени, что это ведро я выносила через 15 минут, днем и ночью так сидела».

Ревмире Георгиевне 87 лет, она инвалид второй группы, диабетик. Пенсионерка, показывая медаль за оборону Ленинграда, вспоминает, как трудилась в блокаду.

Ревмира Георгиевна, блокадница: «Мы студенты были на этих работах, закладывали окна кирпичом для защиты улицы, пулеметы там ставили».

Блокадница с грустью говорит - сегодня до нее никому нет дела. А борьба с протечками и равнодушием коммунальных служб продолжается уже 4 года.

Татьяна Евстигнеева, житель д.18 по улице Воскова: «Мы обращались в ЖЭК. Они только обещают и ничего не делают. А присылают сюда только домоуправов, которые и пишут вот эти бумаги, которые акт составляют. А льет так что вообще, и никто ничего не делает».

Крышу дома 18 по улице Воскова ремонтировали не раз, но вода продолжает капать с потолка. Женщины уверены, причина - непрофессиональные кровельщики.

Тем временем стены дореволюционной постройки не просыхают и покрылись плесенью. По словам хозяек, они живут под угрозой обрушения и пожара. И очень надеются, что их проблему решат своевременно, не дожидаясь катастрофы.

Корреспондент: Оксана Маслова
Оператор: Сергей Асипенко

 

Реклама

Обсуждение