Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «Комедианты» состоялась премьера «Поминальной молитвы»

766
Поделиться:

Замысловатые декорации в спектакле принципиально не используют. Всё выполнено в стиле «неоклассика».

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Обычное дерево, которое позволяет зрителям не отвлекаться от того, что происходит непосредственно на сцене».
 
А на сцене - настоящий ураган страстей и буйство эмоций. Начало 20-го века. Деревушка Анатовка, где-то на Украине. Обычная еврейская семья живёт своей жизнью: лепят пельмени, стирают, воспитывают детей, и, как положено, помнят день субботний.
 
Главный герой пьесы - молочник Тевье, отец трёх дочерей. Русско-японская война и революция в стране его волнуют мало. На первом плане - семейные традиции и ценности.
 
Глеб Володин, режиссёр спектакля: «У Тевье, у главы семьи, свои проблемы. У него уже три дочери на выданье. Их нужно как-то пристроить, найти жениха одной, второй, третьей. И у него уже есть какие-то свои взгляды, какого жениха он хотел бы для одной дочери, для другой, для третьей. И ни одна из дочерей с ним не соглашается».
 
Вопреки вере и традициям, первая дочь предпочла в мужья православного, вторая выходит за бедняка, а третья и вовсе - за революционера. Привычный семейный уклад трещит по швам. По словам актёров, занятых в спектакле, проблемы пьесы для многих актуальны и по сей день.
 
Валерий Полетаев, исполнитель главной роли: «Прошло сто с лишним лет - это про нашу жизнь. Вот, все мои отцовские чувства по поводу детей... Одна непослушная дочь, потом смерть жены, вторая дочь уезжает в Сибирь... Вы знаете, это столько событий, столько чувств, столько эмоций».
 
Юлия Горшенина, исполнительница роли Цейтл: «Это как сага, это история семьи. Там, кто-то в кого-то влюбился, у кого-то какие-то несчастья, кто-то умирает. И всё время вот эти переживания. И в каждой семье, каждая судьба человека - это, в принципе, трагедия, целая книга. И тут вот всё это так и проходит перед глазами».
 
Пережить все навалившиеся на семью напасти главным героям помогают юмор, самоирония и всепрощающая любовь. Финал пьесы - почти хэппи-энд, но со слезами на глазах: «Все смеются и плачут», принимаю жизнь такой, как она есть.
 
Корреспондент: Дмитрий Копытов
Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение