Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли конькобежные соревнования «Лед надежды нашей»

1092
Поделиться:

В 34 регионах страны прошли массовые конькобежные соревнования «Лёд надежды нашей». В этом году на старт вышли почти 40 тысяч человек.

Реклама

Мёрзнуть в этот день на «спартаковском» катке Северной столицы никто не собирался. Забеги шли практически в режиме нон-стоп: и быстро, и часто. Впрочем, почувствоваться весь вкус борьбы спортсмены едва успевали: самые маленькие, то есть учащиеся младших классов проезжали 50 метров, все остальные - 100. Дистанции не олимпийские, но и требования к конькобежцам тоже не строгие: к участию допускались и опытные бегуны, и те, кто стал на коньки неделю назад. Последние постигали азы шорт-трека даже перед стартом. 

Но неудачный старт ещё не обещает плохой финиш. История показывает: с подобных соревнований иногда начинается олимпийская карьера. 

Евгений Куликов, чемпион и призёр Олимпийских Игр, президент федерации конькобежного спорта и шорт-трека Санкт-Петербурга: «Это было в 1963 году, на Урале, в Свердловске. Пробежал тогда очень плохо, даже был расстроен. Минуту даже не разменял на 500 метрах. Сейчас такого и быть не может, сейчас они давно бегут из минуты все».

Уже через 13 лет после своего неудачного забега, когда Евгению Куликову было 26, в Инсбруке он выиграли «золото» на дистанции 500 метров. Школьница Светлана Васюра об Олимпиаде еще не мечтает. Пока её цель выигрывать на турнирах поскромнее. 

Светлана Васюра, участник конькобежных соревнований «Лёд надежды нашей – 2013»: «Я хочу попасть в сборную России по шорт-треку. У меня самая главная мечта - завоёвывать первые и вторые места».

Исполнить свою мечту в этот раз у девушки не получилось: её результат аннулировали из-за отсутствия у спортсменки специальной карточки. Но, как известно, без поражений не бывает побед. 

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Оператор: Александр Журавлёв

Реклама

Обсуждение