Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У солдата, погибшего в военной части в Павловске, были проблемы со здоровьем

2827
1
Поделиться:

Трагедия со смертельным исходом. Все произошло в военной части, расположенной в Павловске. 23 февраля там обнаружили погибшим солдата срочной службы Владислава Тимофеева. По предварительным данным, он повесился, когда нес службу в карауле.

Реклама

В Западном военном округе происшествие пока не комментируют. Говорят, ведется проверка. По данным правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» у погибшего были проблемы со здоровьем.

Элла Полякова, председатель общества «Солдатские матери Санкт-Петербурга»: «Если говорить об этом ребенке, то, на мой взгляд, военно-медицинское ведомство здесь не право. Как сказала мама, он месяц лежал в госпитале в Кронштадте. У него большой дефицит веса. По всей видимости, мальчик имел проблемы неврологические, и его надо было комиссовать».

По словам Эллы Поляковой, Владислава Тимофеева направили в Павловск 5 февраля, практически сразу после выхода из госпиталя. Вместе с ним на новое место службы уехали три его сослуживца. До этого все солдаты были приписаны к военной части в Сертолово. Последний звонок матери погибший Владислав Тимофеев - он был призван из Тверской области, сделал 23 февраля около 4 часов вечера. В разговоре упомянул, что на новом месте службы кормит собак. После этого солдат отвечать на звонки перестал. 

По данным Эллы Полячковой, за последние полгода это не единственный случай гибели военнослужащих по призыву. Как сообщили в обществе «Солдатских матерей», в ноябре солдат-срочник из Петербурга погиб в одной из частей под Псковом.

Реклама

Обсуждение

В Ленинградской военно-морской базе командование в/ч 45618 более 18 лет доводило до самоубийства старшего офицера ВМФ. Согласно Приказу командира Лен.ВМБ № 093 от 29.12.1993 г., капитан 3 ранга Шапошников Геннадий Георгиевич подлежал увольнению с военной службы в запас. Но чиновниками штаба части этот приказ много лет - ИГНОРИРОВАЛСЯ. До сего дня никаких действий по отправке его "на гражданку" - НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ, процедура увольнения - НЕ ВЫПОЛНЯЛАСЬ, документы, подтверждающие факт завершения службы в Вооруженных Силах, - НЕ ВЫДАВАЛИСЬ, а Решение (Протокол № 19 от 11.12.1993 г. ЦЖКа 118 СУ Лен.ВМБ) о выделении ему жилья, так же, более 18 лет, - НЕ ИСПОЛНЯЛОСЬ. Без документов, гражданства и паспорта РФ, без жилья и прописки-регистрации, возможности получать пенсию МО РФ, без других средств существования, ветеран Лен.ВМБ был обречен... на голодную смерть. До сего дня Приказа об исключении капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г. из списков л/с в/ч 45618 - НЕТ, полного и окончательного расчета - НЕТ, начисления военной пенсии с 1994 года - НЕТ. Неоднократные обращения голодавшего в суд Лен.ВМБ (судья в/ч 10706 и председатель 224 гарнизонного военного суда - полковник юстиции Скрибайло В.С.), в прокуратуру Лен.ВМБ (прокурор в/ч 77932 - полковник юстиции Савва Г.С.), в прокуратуру Лен.ВО (прокурор - генерал-майор юстиции Лебедь И.И.), в прокуратуру ЗВО (прокурор - генерал-майор юстиции Девятко А.Ю.), оставались, и до сих пор остаются, - без должного внимания. 26-й год "живёт" отличник погранвойск и старший офицер ВМФ Геннадий Георгиевич Шапошников без жилья и регистрации там, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь с 14-ти лет в частях Лен.ВМБ, т. е., более четверти века, он - бомж Балт.флота и Санкт-Петербурга - бомж... 18-летний голодомор старший офицер ВМФ выдержал с честью, но это были 18 лет, вычеркнутые из жизни, некогда одного из лучших дивизионных штурманов Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы, - капитана 3 ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича.