Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поклонники «Битлз» отмечают 70 лет со дня рождения Джорджа Харрисона

905
Поделиться:

В Петербурге это событие отпразднуют концертом, организатором которого традиционно выступит легендарный Коля Васин - главный битломан страны и создатель крупнейшего в России музея «Битлз» - «Храма любви, мира и музыки».

Реклама

Первый концерт в честь Джорджа Харрисона Васин и единомышленники организовали в далеком 1976 году. И теперь это стало исключительно питерской традицией, говорит битловед, ведь даже на родине ливерпульской четверки отмечать концертами дни рождения участников группы не принято.
 
А явление «Битлз», по мнению Коли Васина, безусловно повлияло не только на развитие русского рока, но и сознание советских людей.
 
Николай Васин, главный битломан России: «Мир был разделен до «Битлов». Эти партии везде ставят заборы, границы, делают горы оружия. А «Битлз» делали горы музыки, горы любви. Это антипод всех темных сил - то, что сделал Джордж».
 
Для многих «Битлз» - это не просто музыка, но и религия. А у каждой религии есть  свои священные книги, - говорит основатель «Храма любви» Коля Васин. Его библии - это рукотворные альбомы о жизни всех участников «Битлз». Альбом Джорджа Харрисона битломан начал создавать ровно сорок лет назад. Сейчас в нем уже сотни страниц.
 
Концерт памяти Джорджа Харрисона состоится сегодня вечером. В программе ожидают не только выступление питерских рок-команд, но и номера от самих поклонников «Битлз».

Реклама

Обсуждение