Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Качество петербургского воздуха обсудили на совместном семинаре России и Финляндии

432
Поделиться:

Главная тема - итоги восьмилетнего экологического мониторинга, проведённого специалистами двух стран.

Реклама

В 2004-м году при поддержке петербургского Комитета по природопользованию и финского Министерства окружающей среды сразу в нескольких городах стартовал проект по контролю за качеством воздуха. Результаты многолетней работы налицо.

Дмитрий Голубев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга: «Благодаря этому проекту, постоянному обмену информацией и опытом, в Санкт-Петербурге создана система мониторинга качества воздуха, которая отвечает стандартам качества как российского, так и европейского законодательства и оснащена самыми современными средствами измерения и обработки данных». 

В рамках проекта до 2017-го года в Петербурге планируют заменить все имеющиеся станции мониторинга качества воздуха. Сейчас в городе их около 20-ти. Основным загрязнителем городского воздуха двух стран, по мнению специалистов, по-прежнему являются парниковые газы.

Реклама

Обсуждение