Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Петергоф» собирается законсервировать руины Нижней дачи Николая II

1161
Поделиться:

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала гендиректор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая. Она отметила, что рассматриваются три варианта: среди них не только консервация руин, но и полное восстановление памятника.

Реклама

Елена Кальницкая, генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф»: «Это Нижняя дача Императора Николая II, архитектор Томишко, это парк Александрия, это последний не восстановленный в Петергофе такой серьезный дворец. Тяжелая история – этот дворец не пострадал во время войны. Он был взорван в 60-е годы. Там был дом отдыха сотрудников НКВД.  Никаких вещей не сохранилось. Мой папа – он 1915-го года рождения был, он мне говорил, что самый интересный был пригородный музей, там было очень много игрушек наследников». 

По мнению Кальницкой, здание необходимо оставить в руинах. «Мне кажется, что это будет своеобразный памятник XX веку, памятник человеческому варварству», - сказала гендиректор музея.

В настоящий момент варианты восстановления Нижней дачи находятся на стадии обсуждения.

Реклама

Обсуждение