Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Триумф джаза» добрался до Северной столицы

676
Поделиться:

Фестиваль с обязывающим названием «Триумф джаза» на тринадцатом году своего существования добрался до Петербурга. Раньше он проводился исключительно в Москве, а в этот раз мастера импровизаций охватили обе столицы.

Реклама

Сборный концерт дали в БКЗ. Патрон форума - Игорь Бутман - пригласил как своих российских коллег, так и американцев. Среди заграничных персон - Ли Ритенур, прозванный «капитаном пальцы» за выдающуюся технику игры, барабанщик Рой Хэйнз - настоящий джазовый ветеран-ему 90 лет, и юная певица Фантин, по паспорту-гражданка Австралии, по отцу-русская, а по матери-доминиканка. Со сцены звучал не только джаз в чистом виде, но и качественно иной музыкальный материал.

Игорь Бутман, народный артист РФ, основатель фестиваля: «Джо Хейнс играет музыку, которую писал для кино, и нельзя сказать, что она сугубо джазовая. Ли Ритенур играл с Мамас и Папас, с Фрэнком Синатрой, многими поп и рок-звездами, всех и не перечесть».

Хедлайнером фестиваля стал Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. Музыкант порадовался, что джазовая публика сильно помолодела, но при этом она не менее искушённая, чем давние поклонники джаза.

Реклама

Обсуждение