Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа провели выездное совещание на заводе «Авангард»

823
Поделиться:

Сегодня депутаты Законодательного Собрания посетили промышленное предприятие «Авангард»- на его территории состоялось выездное заседание комиссии по промышленности, экономики и собственности.

Реклама

Законотворцы ознакомились с опытом работы ведущего в России производства систем безопасности. Особенно депутатов заинтересовали датчики, позволяющие контролировать состояние электростанций. Например, предотвратить энергетический коллапс в конкретно взятом районе или городе. Кроме того, считается, что на базе этого завода удалось создать положительный пример кластера радиоэлектроники.

Юрий  Гатчин, председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСа, фракция КПРФ: «Считаю, что кластерная политика, которой сейчас придерживается и правительство, она правильная, но при том, что она будет сопровождаться поддержкой, как законодательства, так и финансами, поскольку нужно вкладывать средства в развитие производства, и в создание научных кадров, поскольку есть проблема с инженерными кадрами».

Благодаря кластерной политике на предприятии нет проблем с кадрами. Завод активно сотрудничает с колледжами и вузами Петербурга. Но до сих пор окончательно не устранена технологическая зависимость от западных производителей. Оборудование, а так же ряд компонентов приходится ввозить.

Реклама

Обсуждение