Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антитабачный закон, подписанный сегодня Путиным, коснется около 40% петербуржцев

1132
Поделиться:

Сегодня Владимир Путин подписал федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Запрет на курение будет ужесточаться постепенно.

Реклама

Уже с 1 июня запретят дымить в школах и вузах, в организациях здравоохранения и в помещениях органов власти. В офисах перекур станет возможным только в специально оборудованных помещениях. Кроме того, нельзя будет курить на вокзалах, в аэропортах, метро и на детских площадках. Под запрет попадет и реклама табачных изделий. В январе 2014 года сигареты вновь подорожают, а с июня следующего года запретят торговать табачными изделиями в киосках. Также запретят курить в поездах дальнего следования, в самолетах и на судах дальнего плавания. От табачного дыма освободят кафе и рестораны. Под запрет попадет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси. Закон тем или иным образом коснется почти 40% петербуржцев. По данным международных исследований, в городе курят 63% мужчин и 31% женщин.

Реклама

Обсуждение