Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня Петербург прощается с Алексеем Германом-старшим

645
Поделиться:
Сегодня Петербург прощается с Алексеем Германом-старшим

Прощание с режиссером прошло на «Ленфильме», куда проводить Алексея Германа-старшего в последний путь пришли более 500 человек, сообщают петербургские СМИ.

Реклама

Траурные мероприятия продолжатся в церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, где пройдет отпевание. Режиссер будет похоронен на Богословском кладбище. Алексей Герман-старший скончался на 75 году жизни после продолжительной болезни. 

Режиссер родился 20 июля 1938 года в Ленинграде. Свой первый фильм – «Проверка на дорогах» - он снял в 1971, но зрители его увидели только в 1985 году. За это время режиссер выпустил картины «Двадцать дней без войны» и «Мой друг Иван Лапшин». В девяностые вышел «Хрусталёв, машину!». Все последние годы Герман был занят работой над фильмом «История арканарской резни» по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Как пишет его сын, картина завершена, но выпустить ее на экраны режиссер не успел.

Реклама

Обсуждение