Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы, коллеги и близкие простились с Алексеем Германом-старшим

776
Поделиться:

Петербург простился с Алексеем Германом-старшим. Гражданская панихида прошла на «Ленфильме», где режиссер провел большую часть своей жизни.

Реклама

Эдуард Пичугин, генеральный директор «Ленфильма:» «Мы работаем над возрождением киностудии «Ленфильм» благодаря Алексею Юрьевичу.  Мы сделаем все возможное, чтобы выполнить его завещание и возродим киностудию «Ленфильм», его былую славу. Сделаем ее сильнее и мощнее. Алексей Юрьевич - наш художественный руководитель».

В первый павильон киностудии  попрощаться с Алексеем Германом пришли  вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, министр культуры  Владимир Мединский, член совета Федерации Вадим Тюльпанов, а также  коллеги, друзья и близкие режиссера.  

Леонид Ярмольник, актёр: «Я ни с кем в жизни так много не ссорился, не ругался, и наверное, я так просто из своих коллег никого не любил и не уважал. Режиссер, у которого получится снять  кино, где есть хотя бы 10 секунд, похожих на Германа, он уже уважаемый человек  в нашем сообществе».

Народный артист России,  режиссер и сценарист  Алексей Герман скончался после продолжительной болезни на 75-м году жизни. Среди его режиссерских работ - фильмы  «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!».  Над  картиной  «Трудно быть богом» по одноименной повести братьев Стругацких Алексей Герман трудился с 1999 года.  Уже тогда он называл ее своей последней работой. 

Алексей Герман-младший, режиссер: «Фильм фактически готов, осталась только перезапись, которая вся уже расписана, это по большей части техническое дело. Это не так много времени, это не годы. Я считаю, что это будет, наверное, самая крупная русская картина за последние 40 лет...на мой взгляд... ну я сын, но мне кажется, что это так».

Траурные мероприятия прошли в церкви Спаса Нерукотворного образа  на Конюшенной площади.   Похоронили режиссера на Богословском кладбище рядом с его отцом.

Реклама

Обсуждение