Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Невские берега» собрал лучших специалистов fashion-индустрии в Петербурге

1145
Поделиться:

В этом году фестивалю красоты «Невские берега» 10 лет. Главный приз юбилейных соревнований в области красоты и моды составляет почти 100 тыс. евро.

Реклама

Этих барышень на подиуме точно никто не обвинит в чрезмерно ярком макияже – это не только не возбраняется, а наоборот является условием конкурса. Порой они в неудобных костюмах и почти всегда на высоких каблуках – у сцены свои законы. Гармония костюма и сочетание теней тонов на лице – главная задача конкурсов визажистов.

Зоряна Бережницкая, модель: «Тренировка макияжа у мастеров Украины идет 4 месяца. Готовятся в среднем пять раз в неделю, кого на сколько хватает».

Пока одни очаровывают жюри мейкапом, другие – в тревожном ожидании. У этих девушек задача сложнее – продемонстрировать нужно корону из волос. На их изготовление уходит несколько месяцев.

Ольга Гаврилова, модель: «Сначала рисуют эскиз на бумаге, затем из волос. Сначала выкладывают волосы. Проклеивается каждый волос. Делается форма, чтобы они ровными были».

Если женщины пристально следят за сценой, подмечая модные тенденции, то сильную половину посетителей больше привлекает площадка перед ней – там вовсю дет подготовка бодиарт-моделей. На хостах – женских телах – должны в результате появиться объемные изображения. На подготовку отводится 3 часа. Даже для бывалых конкурсантов слишком мало времени.

Кристина Комарова, мастер боди-арта: «Во-первых, разные темы. Во-вторых, я уже до этого занимала вторые места. Но тема сложна для меня, на самом деле».

Одновременно на фестивале «Невские берега» проходят соревнования сразу в нескольких направлениях индустрии. Креативным мышлением и оригинальной техникой меряются визажисты, парикмахеры и стилисты – они здесь почти со всей России и некоторых стран Европы. Кроме соревнований мастера успевают обменяться опытом.

Дмитрий Ершов, президент фестиваля «Невские берега»: «Самое главное, что мы должны учитывать - молодежные течения моды. Потому что нельзя отрицать любые ее проявления. Их нужно брать в оборот, облагораживать и придавать какое-то человеческое лицо».

Международный фестиваль в этом году юбилейный – десятый по счету. Победителей ждет денежный приз – фонд почти 100 тысяч евро. Но организаторы говорят, что именно такая конкурентная среда определяет настоящих профессионалов и будущих законодателей индустрии красоты.

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение