Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За ошибки управляющих компаний в начислении платежей ответят главы районов

754
Поделиться:

Управляющие компании научат арифметике. Сегодня на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона вице-губернатор Сергей Козырев распорядился отослать специальные методички в каждую управляющую компанию.

Пособие должно разъяснить, как правильно начислять коммунальные платежи. Как отметил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, за последние месяцы совершено множество бухгалтерских ошибок. Некоторые организации при расчетах и вовсе путали гигокаллории с кубическими метрами.

От того и счета за то же отопление для некоторых жителей выросли в разы. К тому же, по новым правилам коммунальные услуги зимой теперь всегда будут дорогим удовольствием.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Плата за отопление будет взиматься только за отопительный сезон. Это 8 месяцев. Летом никто платить за отопление не будет. В связи с этим, уже на 25% сборы за отопление должны были повыситься».

Впрочем, жителям, которые заплатили больше, в ближайшее время должны сделать перерасчет. На основании все тех же новых методичек. Сергей Козырев подчеркнул - за нерадивые управляющие компании вместе с их руководством ответят должностями и главы районов.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На основании анализа нарушений, по итогам отопительного сезона проведем анализ,  какой глава района работал хуже. На основе тех ошибок, которые допускают жилкомсервисы».

Как раз жилкомсервисы, в отличие от частных управляющих компаний, оказались хуже готовы к новым правилам расчета коммунальных платежей.

Впрочем, им теперь предстоит разбираться с квитанциями каждой квартиры, если у жителей появятся вопросы. Вице-губернатор приказал организовать ежедневный прием в управляющих компаниях в часы, удобные для жителей.

Реклама

Реклама

Обсуждение