Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался режиссер Алексей Герман-старший

804
Поделиться:

Об этом сообщил его сын. В своем блоге на «Эхе Москвы» он написал: «Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца».

Реклама

Напомню, Германа госпитализировали в ноябре после падения. В конце декабря врачи провели ему операцию по удалению внутричерепных гематом головы, после чего он заболел воспалением легких. В конце января режиссера вылечили от пневмонии и перевели в Военно-медицинскую академию Кирова. Соболезнования сегодня выражают коллеги и друзья Алексея Германа-старшего.

Игорь Масленников, режиссер, народный артист РСФСР: «С одной стороны, он представитель эпохи, с другой стороны, он удивительная, яркая индивидуальность. Человек, сделавший очень мало фильмов, каждый из которых все помнят. Это серьёзное, большое явление, причём не только для советского и российского кино, но и на мировом уровне». 

Алексей Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде. Свой первый фильм «Проверка на дорогах» он снял в 1971, но зрители его увидели только в 1985-м. За это время режиссер успел снять фильмы «Двадцать дней без войны» и «Мой друг Иван Лапшин». В девяностые вышел «Хрусталёв, машину!». 

Все последние годы Герман был занят работой над фильмом «История арканарской резни» по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Как пишет его сын, картина завершена, но выпустить ее на экраны режиссер не успел.

Реклама

Обсуждение