Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли новый сезон игр Высшей лиги по молодежным дебатам

846
Поделиться:

В первой игре две команды, одна из которых представляет правительство, другая оппозицию, спорили - сокращать ли набор абитуриентов в те вузы, выпускники которых не востребованы.

Кстати, на подготовку аргументов у спикеров есть 2 дня. Ровно за 48 часов они узнают тему и свою позицию. По словам участников, во время дебатов - эмоций не меньше, чем в спорте.

Алексей Райман, эксперт Санкт-Петербургской федерации дебатов: «Это адреналин, это потрясающее чувство, как у любого спортсмена. У кого-то это хоккей, у кого-то - футбол, у меня это дебаты. Это фантастическое чувство, которое я рекомендую каждому, кто этим хочет заниматься».

Глубину аргументации и ораторское мастерство участников оценивают жюри. По их словам, находиться в коллегии - крайне интересно. К тому же, некоторые идеи молодежи в будущем могут стать реальностью.

Анастасия Ермакова, начальник отдела по работе со студентами Комитета по молодежной политике Петербурга: «Интересны дебаты сами тем, что идет стыковка двух позиций, абсолютно противоположных. Это позиция правительства и позиция оппозиции. В принципе, мы как комитет, мы готовы с ребятами в дальнейшем работать по предложениям и по новым инициативам, потому что идеи есть здравые».

Всего в этом сезоне Высшей лиги по интеллектуальным дебатам участвуют 8 команд. Он продлится полгода. Победители получат место в жюри.

Обсуждение