Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учения: 150 домов Невского района сегодня остались без тепла

549
Поделиться:

К счастью, только условно. Аварийно-спасательные службы «Теплосети» и районные коммунальщики провели первые в этом году совместные учения. По легенде, о прорыве магистрального трубопровода в 10:30 утра сообщили местные жители.

Именно они рассказали, что вода уже вытекает на проезжую часть. По сценарию без отопления осталось 18 жилых зданий. Если бы авария произошла на самом деле, последствия были бы куда серьезнее - на резервную схему пришлось бы перевести более сотни домов, несколько детских садов и школ. Оперативность работы коммунальщиков оценивали по стандартным параметрам: скорость, соблюдение нормативов, и, конечно, слаженность действий.

Валерий Барышков, заместитель начальника 6-го эксплуатационного района ОАО «Теплосеть СПб»: «Противоаварийная тренировка проводится совместными усилиями структурных подразделений - МЧС, ГИБДД, администрации Невского района и жилищных структур для улучшения безопасности повреждений на трубопроводах».

На время учений даже частично перекрыли проспект Большевиков. Недовольных водителей взяли на себя сотрудники ГИБДД. Подобные мероприятия проводятся в Петербурге регулярно, по очереди в каждом из 11-ти районов.

Обсуждение