Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство здания Центрального архива на ул. Антонова-Овсеенко планируют завершить к концу года

1728
Поделиться:

Архивный комитет подвел итоги своей работы за прошлый год и рассказал о планах на 2013. Всего на развитие петербургских архивов было выделено 297 миллионов рублей.

А к концу этого года обещают завершить строительство нового здания для Центрального государственного архива на улице Антонова-Овсеенко. Еще одно здание было выделено на Тамбовской улице, однако оно требует капитального ремонта. Пока же в городе не хватает площадей, отметили на заседании.

Светлана Штукова, председатель Архивного комитета Санкт-Петербурга: «Пока основные фонды, которые у нас наполняются - это на бумажных носителях, конечно, хранение документов - это дело не простое и достаточно дорогостоящее, потому что для этого требуется создание специальных площадей, они должны быть оборудованы системами и пожарной безопасности, и специальный вентиляционный режим в хранилищах должен сохраняться».

Информатизация архивов - основная задача комитета. Она позволит ускорить поиск необходимых документов и сократит очереди в читальных залах.

Обсуждение