Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа приняли закон о митингах в третьем чтении

602
Поделиться:

«За» проголосовали 27 народных избранников. Документ запрещает массовые акции на Дворцовой и Исаакиевской площадях, Невском проспекте и ряде других мест в центре города. Собираться можно будет только на Марсовом поле.

Причем без согласования помитинговать разрешат только двум сотням человек. Несоответствие закона постановлению Конституционного суда народных избранников не смутило - по их словам, судьи обсуждали только федеральный документ, и править городской из-за этого не придется. Кроме того, сегодня парламентарии направили губернатору несколько запросов. 

Так, Вячеслав Макаров обеспокоен историей с путепроводом на Поклонногорской улице. В зону его строительства попали жилые дома. А Людмила Косткина попросила градоначальника взять под личный контроль выделение участков для многодетных семей.

Людмила Косткина, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Петербурга: «Почему на очереди на получение участков под индивидуальное строительство 147 семей, а нуждающихся в земельных участках под дачи - 14 тысяч 244 семьи, однако за тринадцатый год получено всего 27 участков. А под дачи и вовсе 0». 

Кроме того, депутаты приняли во втором чтении законопроект, который разрешит тратить материнский капитал на покупку жилья в Ленобласти. До этого норма действовала только на территории Северной столицы. Подумали парламентарии и о защите детей от вредной информации. Подозрительные книги, фильмы и рекламу будут отправлять на специальную экспертизу. Соответствующий закон сегодня утвердили в третьем чтении.

Обсуждение