Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома №134 на пр. Энгельса, зарастающего мусором, уже 6 лет не могут платить за свет

802
Поделиться:

Жилое здание в одном из самых густонаселённых районов города - Выборгском - зарастает мусором. С начала месяца 134-й дом по проспекту Энгельса не обслуживают ни дворники, ни уборщицы.

Стандартное сообщение слышал каждый, кто пытался связаться с управляющей компанией. Зато, по словам жильцов, счета за коммунальные услуги приходят регулярно. Вот только перечисленные в квитанциях услуги, похоже, выполнять попросту некому. 

Евгений Лещинский, пенсионер: «С первого февраля этого года управляющая компания, которая обслуживает наш дом: «Славянка» уволила всех дворников и уборщиков подъездов. И с этого момента мы брошены на произвол судьбы с нашим мусором. Что с этим делать, мы не знаем, поэтому обратились к вам».

Мусор для жильцов далеко не единственная проблема. Почти 6 лет они не платят за свет. По документам энергетических компаний, дома не существует. 

Ирина Маркова, пенсионер: «У нас непостоянное электропитание подведено к дому, и из-за этого мы не можем платить «Петроэлектросбыту» абонентскую плату. Мы должны заключить с ними договор, индивидуально, каждая квартира, и тогда по счетчикам мы должны будем вносить в Сбербанк, а так как у нас не на постоянке, начисления не принимают. В городе не существует наш дом».

Когда проблема разрешится - оплатить свет придется за прошедшие три года. Сумма обещает быть очень внушительной. Как подсчитали сами жильцы - каждому надо будет выложить более 80 тысяч рублей. В управляющей компании «Славянка» пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. Единственные, с кем удалось связаться жителям - ДЕЗ Выборгского района, но там говорят, что пока помочь не могут.

Между тем, терпение у местных жителей подходит к концу. В каждой парадной уже висит объявление с адресами, куда нужно жаловаться. В списке жилищная инспекция, гражданская и военная прокуратура и даже администрация города. И туда люди собираются звонить ежедневно. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Олег Кузенков

Обсуждение