Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель «Мазды», попавший в ДТП с электричкой, чудом выжил, врачи продолжают бороться за его жизнь

8106
Поделиться:

В результате аварии в Лисьем Носу погиб один человек. На 26-м километре Приморского шоссе пикап «Мазда» столкнулся с электричкой. Водитель решил миновать железнодорожный переезд. Но не заметил, что в его сторону уже мчится поезд.

Обломки иномарки разбросаны вдоль железнодорожных путей на сотню метров. Сама «Мазда» превратилась в груду покореженного металла. Глядя на машину, невозможно поверить, что в ней кто-то мог выжить. По версии следствия, автомобиль двигался по Приморскому шоссе из Петербурга. У поселка Лисий Нос водитель решил миновать железнодорожный переезд. Но не заметил, что в его сторону уже мчится поезд. 

Кирилл Скоморохов, начальник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути ОАО «РЖД»: «Машинист, увидев, что машина оказалась на переезде, предпринял экстренное торможение. Но ввиду малого расстояния не удалось предотвратить ДТП. Состав протаранил бок иномарки и протащил ее на сотню метров вперед. Первой удар приняла на себя пассажирка легковушки. Она скончалась мгновенно».

Водитель «Мазды» выжил, его удалось извлечь из машины только с помощью спецтехники. А на Приморском шоссе разрослась многокилометровая пробка. В том числе из-за зевак. 

Пассажиры электрички Санкт-Петербург - Сестрорецк не пострадали. Но они хорошо помнят, как два года назад - в этом же самом месте поезд переехал другую легковушку. И та авария только чудом обошлась без жертв. Причину этой трагедии еще предстоит выяснить. Но сотрудники «РЖД» утверждают, что автоматическая сигнальная система на переезде работала без сбоев. 

Кирилл Скоморохов, начальник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути ОАО «РЖД»: «Данный переезд оборудован автоматической сигнализацией, которая в момент ДТП была полностью исправна. Причину выезда надо спрашивать у водителя. У нас, вы слышите, всё горит, всё звонит».

Удастся ли спросить о причине выезда под колеса поезда водителя иномарки - это еще большой вопрос. В тяжелом состоянии он доставлен в городскую больницу Сестрорецка, и сейчас врачи борются за его жизнь. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение