Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе полиция проверила, как родители перевозят школьников

691
Поделиться:

В Петроградском районе сегодня сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд. Они останавливали тех водителей, чьи дети были не пристегнуты. При этом штрафы не выписывали, а наоборот, дарили нарушителям ремни безопасности.

Олег Панасенко, старший инспектор по пропаганде Петроградского ОГИБДД УМВД России: «Ребенок должен обязательно, даже сзади находиться до 12 лет в детском удерживающем устройстве, можно и поменьше, но с детским ремнем безопасности. Впереди он должен находиться с 12 лет, и при этом тоже пристёгнут ремнем безопасности».

Самые частые оправдания родителей - не было времени, ребенок уже большой и самое популярное - нет денег на автомобильное детское кресло. Таким сотрудники полиции выписывали не штраф, а вручали подарок - специальный ремень безопасности.

Но большинство родителей все же не попали в категорию нарушителей. Самим детям специальные кресла тоже нравятся.

Сотрудники полиции в конце рейда сообщили - в следующий раз подарков не будет. Нарушителям выпишут штраф - 500 рублей за каждого ребенка без специального кресла и детского ремня.

Обсуждение