Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стало на 2 тыс. индивидуальных предпринимателей меньше

602
Поделиться:

Рост социальных взносов для малого бизнеса до 32 тысяч рублей оказался неподъемным для значительной части предпринимателей. По данным Федеральной налоговой службы, только за январь в городе прекратили свою деятельность больше 2 тысяч индивидуальных предпринимателя.

Это около 2 % от общего количества. При этом новых предприятий зарегистрировано вдвое меньше - всего тысяча.

Андрей Горюнов, первый заместитель председателя петербургского отделения «Опоры России»: «Этот исход связан не только с увеличением социальных взносов. Это капля в чашу терпения. Во-первых, сказывался кризис 2008 года. Во-вторых, курс на увеличение, а не уменьшение налогов. Да и в целом вся экономическая ситуация не связана с явной поддержкой малого бизнеса. Число федеральных программ и финансирование сокращается каждый год. Эта ситуация со страховыми взносами просто добавляет свое, и многие люди просто уходят. На работу устраиваются. Или продолжают работать, но ничего не платя. А смысл? Иначе все это не выгодно».

В ближайшее время общественники намерены поднять вопрос о снижении социальных взносов, по крайней мере, для особо уязвимой группы предпринимателей с низкими доходами.

Обсуждение