Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка прошли обыски

716
Поделиться:

Новые обыски во властных структурах. Следователи и сотрудники управления экономической безопасности МВД сегодня побывали в здании Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Петербурга.

Вот что официально сообщается на сайте главного управления МВД по городу и области: обыски проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве. По версии следователей, некий предприниматель, имя которого пока не называется, с помощью подложных документов получил порядка 300 тысяч рублей, якобы для ведения малого бизнеса. Председатель комитета Эльгиз Качаев сообщил нашему корреспонденту, что он в курсе происходящего. Более того, это не обыски, а плановая выемка документов, заранее обговорённая руководством комитета с оперативниками.

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Сам комитет ещё в прошлом году, ещё в бытность Комитета экономического развития инициировал проверку получения субсидий некоторыми компаниями и работу некоторых сотрудников, и в рамках расследования полиция проводит работу плановую. Поэтому в присутствии наших сотрудников, юристов проходит выемка документов. Это нормально».

По версии следствия, организаторами махинаций стали одни и те же люди — двое 27-летних уроженцев Псковской области. Оба арестованы. Предполагается, что в незаконном получении субсидий им помогали неустановленные сотрудники комитета.

Обсуждение